-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 创青春事业 展阳光风采 ——沂水青年创业事迹
创青春事业 展阳光风采 ——沂水青年创业事迹
发布时间:2020-02-18   | 浏览量:1573 次

沂水县以成功入选全国电子商务进农村综合示范县为契机,大力发展电子商务产业。在全面开展电子商务进农村综合示范项目的建设过程中,当地政府聚焦电商精准扶贫,把当地的创业青年、大学生、贫困户等对象作为重点帮扶对象进行扶贫帮助,开展帮扶,助力贫困群众脱贫致富。

通过帮扶培训方式,当地政府因户施策,因人施策,充分调动贫困户参与脱贫工作的积极性,增强帮扶对象的自身“造血”功能。

事迹一:2019年,李凯飞大学毕业后,回到沂水投身电子商务行业,助力农村优质农副产品多渠道销售。经营的店铺每年以高于市场价3-5毛一斤的价格收购农村贫困户种植的生姜,后期统一包装,进行网上销售,为百姓实现增收。

事迹二:从草根到电商创业,到运营电商平台沂蒙味道,这条路,邢生楹这个从沂水农村走出来的青年人,凭着一股不服输的韧劲,在电商道路上摸爬滚打其中滋味只有他自己才能体会。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,邢生楹相信,机会总会青睐有准备的人。从不服输的性格似乎与生俱来,从初中开始,他就不断寻求改变,在工地上做过临时工,但一刻也没停止过学习和锻炼。想起当时一个月只拿几百元钱的工资。邢生楹的眼神里总是闪烁着一种不屈与坚强的光彩。只有不断努力,才能抓住机遇,改变命运首先得从改变自己开始。充实的生活会让我们过的很踏实,人生不光要有梦想,还必须得务实。

经过多年的摸爬滚打,凭着敏锐的嗅觉,2019年,邢生楹开始进入电商运营行业。学习,培训,深造,紧张地学习,他都付出了加倍的努力和汗水。认定了一个事情,就必须坚持并做好,这是最起码的标准,都是朴实的农民,不会淘宝,更谈上电商思维及运营,要解决这个问题,也为了自己多年的情结,邢生楹觉得自己必须有所担当。带动更多人来学习电商。

事迹三:对于返乡创业,徐海军说他不是一时冲动,做这个决定,源于他看到了沂水日新月异的变化,随着外来人口不断增多,各种产业相继发展,他看到了电子商务的未来。

“返乡创业不仅可以实现自己的梦想,还能带动乡亲们在家门口就业,一举两得,我愿意去做!”

徐海军带领团队精心准备,创建了电商店铺,带动当地农产品促销。通过电商平台,果园里满目翠绿再也不用担心销售了,还有当地的特色产品、农特产等,也通过电商平台走向了全国的市场。农土特产变现了,乡亲们钱袋子也鼓了,日子一天比一天过得好。

“我们的电商店铺现在已经有了一定的知名度,谈及自己放弃不错的工作返乡做起电商的选择,徐海军的脸上,洋溢着自信的笑容。

徐海军说,通过这个电商平台,现已间接带动500余户乡亲走上了致富路。


右侧列表展示
底部